今日のいいこと、
お昼寝できたあああ//
夕飯のおかずあと一品欲しいな…なんかあったっけ?
と思った時冷蔵庫をあけると、、、
あ!これがあったかマカロニサラダ♡ミ
うれしくなりますね笑
ちょうどいい副菜になる
そんな常備菜にかかせないうちのマカロニサラダレシピ↓↓
材料
マカロニ 早茹で3分100g
たまねぎ 1/4コ
にんじん 1/3本
マヨネーズ 写真くらい
マスタード 写真くらい
塩コショウ 適量
作り方
①たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにしてひとつまみの塩を振ってしんなりさせる
②マカロニを茹でる(ちょろっとオリーブ油垂らしておくとくっつきにくい)
③野菜の水気を絞って調味料こんくらいと合わせる
④全部をよく混ぜ合わせて味を調えて完成
マスタードを加えることで風味が出てうまい
おすすめは粒マスタード
タッパーに入れて冷蔵庫で余裕で5日は食べれる◎
日にち経って味がボケてきたらソースかけてみて!これまたうまいのまじで
ビールにもめっちゃ合う♡
食べる時に黒コショウたっぷりかけて